포도에서 수분 관리는 가장 기본적인 것이고, 거의 모든 것을 결정합니다.
관수방법으로써 RDI와 PRD의 개요를 파악합니다. 호주와 FAO의 자료입니다.
구체적인 방법이나 수치들은 보지 마시고
이 두 가지가 적용되었을 때
1. 포도나무와 포도 과립에 나타나는 현상(당, 향, 착색등)
2. 또 적용되는 시기,
3. 두 방법이 지향하는 목적에
주목해야 합니다.
따로 목록에서 찾지 마시고
글이 너무 많아서 방문통계 및 검색창에서 검색을 하시는 것이 편할 것입니다. 검색하실 때 "6600_"형태로 검색하시면 바로 찾아집니다.번역은 다되어 있지만 아직 안올린 글이 많아 글 목록 번호로 찾는 것은 불편할 듯 합니다.
향후 수분에서 수분과 질소 수분, 질소와 다른 성분들과의 관계로 진행하겠습니다.
1주일에 한 두개의 글로 진행할 예정입니다. 주중에 보시고 주말에 토론하는 형식으로 하겠습니다.
자료량으로 봐서는 올해 매주 1개씩해도 수분, 질소를 다 보기도 벅찰 것 같습니다.
주말에 뵙겠습니다.
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