양분관리/기타 미량성분

2030_005_황

은기원 2010. 5. 24. 08:45

황(Sulfur)

 

황의 역할 및 부족

 

황은 단백질 생성을 하기 위해 요구되는 아미노산 합성의 필수적인 요소이다. 황은 또한 클로로필의 생산, 인 및 다른 필수 성분의 이용을 위해 요구된다. 수량과 품질의 최적화에 있어 질소와 같은 정도로 영향을 미친다. 이것은 곡류의 크기와 무게를 늘리고, 단백질 합성을 위한 질소의 효율을 증가시킨다. 많은 질소를 요구하는 작물은 질소이용을 최적화하기 위해 적당한 황를 함유하여야 한다. 황은 건초와 곡류에 있어  섬유질 생성 뿐만 아니라, 수량과  단백질도 증가시킨다.

[2030_005] North Carolina

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