Berry Shrivel and Bunch Stem Necrosis
UC Davis의 박사후 연구원인 Dr. Mark Krasnow는 아주 흔하게 혼동되는 두 가지, 그러지만 아주 다른, 포도 과방의 장해에 대하여 구분을 확실하게 하였다. Bunch Stem Necrosis (BSN)는 질병으로써 이것은 과경(Rachis, Bunch stem)의 괴사(Necrosis)를 통해 과일에 영향을 준다. 물포도(Waterberry)를 포함해서 이 질병에 대한 많은 다른 이름이 있다. 이것이 보통 과방의 한쪽 부분(보통 선단)에만 영향을 주고, 과립이 마르고 건포도 같이 된다는 측면에서 다른 장해와 는 구별된다. 최초에는, 과일에 작은 옴폭 들어간 곳이 나타나서, 골프공 같은 외관의 형태가 된다. 진행됨에 따라, 과경이 갈색으로 변하고 과일은 건포도향 같은 것을 가진다.
Berry Shrivel은 여러가지 다른 방법으로 과일에 영향을 준다. 과경은 전 생육기 동안 녹색을 유지하며, 과일은 축 늘어지게 되어 주름이 크게 지게 된다. 이것은 당은 적고 산은 많으며, 흔히 잎에 넣으면 뱉게 하는 이상한 향을 가지고 있다. (이것들의 향의 부족은 나로 하여금 Berry Shrivel에 대해 BSN대신 "Waterberry"라는 용어를 붙이게 한다.) 유색품종은 착색 부족의 장해로 어려움을 겪으며, 과립은 분홍 내지 회색의 색을 가지게 된다. 이것은 재배자들이나 양조업자들에게 심각한 문제인데, 이유는 영향을 받은 과일은 수확이 시작되기 전에 반드시 제거해야 되기 때문이다. 과일은 쓸모없게 되고, 포도주 품질에 치명적인 것이 될 수 있다.(이 문장을 어떻게 해석해야 되나? The fruit becomes worthless and a possible detriment to wine quality should it ever be included in the load.)
Oakville에 있는 UC Oakville Experiment Station에서 관찰이 되어졌다. Cabernet Sauvignon 밭의 하나에는, 자주 Berry Shrivel을 보이는 나무와 이 장해를 한번도 나타내지 않는 나무가 나란히 있다. 따라서, 이것들은 이 장해를 조사하기 위해 준비된 시스템이다. 그들은 연구를 진행하면서 많은 과방을 채취하고 증상을 관찰하였다. Krasnow는 Shrivel의 첫번째 증상이 개화 112일 후(약 9월 중순)에 나타났다는 것을 발견하였다. 그러나 영향을 받은 과일은 증상이 나타나기 전에 낮은 당도를 가지고 있었다. 동일 나무에서 증상의 조짐이 없는 과일(Non-symptomatic fruit)은 증상의 조짐을 가지고 있는 과일에 비해 높은 당함량을 가지고 있었지만, 영향을 받지 않은 대조구 과일 보다는 낮은 당함량을 가지고 있었다. 영향을 받지 않은 나무의 증상의 조짐이 없는 과일에 비해 동일 나무에서 증상의 조짐이 없는 과일은 증상의 조짐이 있는 과일과 더 유사하였다. 따라서, 이들은 이 장해가 나무 전체의 장해이며, 각 과방 개개의 장해는 아니라고 결론 내렸다.
Krasnow의 설명은 의미있는 조치가 이 질병을 이해하는 쪽으로 취해져야 한다는 것을 보여준다. 이제, 이것은 나무 전체의 장해라고 현시점에서 이해하지만, 뿌리가 이 장해를 야기하는지는 모른다.
[X206]Winebusiness
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